跳到主要內容

醫療服務給付項目及支付標準

資料集評分: 
平均 5 (1 vote)
資料集描述: 
全民健康保險醫療服務給付項目及支付標準現行給付項目
主要欄位說明: 
診療項目代碼、中文項目名稱、英文項目名稱、健保支付點數、價格參考起日、價格參考迄日、備註
資料下載網址: 
ODS 檢視資料醫療服務給付項目及支付標準_107020......
資料資源欄位: 
診療項目代碼、中文項目名稱、英文項目名稱、健保支付點數、價格參考起日、價格參考迄日、備註
檔案格式: 
ODS
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
醫療服務給付項目及支付標準_1070201生效
資料資源更新時間: 
2018/05/16 03:00
提供機關聯絡人姓名: 
宋兆喻 (02-27065866#3616)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/11/23
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2018/01/30 16:30
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 6470 下載次數: 495 意見數: 2 品質檢測銀標章

回應

請問是否可以新增已停用或有修改的支付項目,在貴署網站還可以選擇"(包括歷次異動等詳細紀錄)"去查詢但沒有找到相關資料集可以下載。

(一)本署全球資訊網>醫事機構>網路申辦及查詢>醫療服務給付項目及支付標準查詢服務,已建置支付標準歷次異動查詢功能。
(二)台端若須瞭解支付標準新增或修訂歷程,建請至前述網頁查詢。
(三)另有關資料集下載之建議,本署留供參考。

請問有各給付項目的歷年申報量可以一同下載嗎?

您好:
謝謝您的寶貴意見,本署所開放之「醫療服務給付項目」資料集係公開「全民健康保險醫療服務給付項目及支付標準」內現行給付項目,目前尚無各給付項目之歷年申報量資料。另政府機關、研究機構、團體或個人若有學術研究需要上述資料,可逕向本署所委託建置全民健康保險研究資料庫之機關或團體(目前由國家衛生研究院承作)申請,依其申請規定,於該資料庫可提供之範圍內提供。如有其他問題請不吝提供,我們將竭誠為您服務,謝謝。
祝您健康、快樂!
中央健康保險署 敬上

這是測試站!This is staging