跳到主要內容

高鐵車站資料

資料集評分: 
平均 1.9 (7 人次投票)
資料集描述: 
高鐵沿線車站相關資料
主要欄位說明: 
通車年代(民國)、平均進站人次、平均出站人次、進出站總計、經緯座標、里程、車站地址等
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
通車年代(民國)、平均進站人次、平均出站人次、進出站總計、經緯座標、里程、車站地址等
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2018/05/09 02:50
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
房昕田 先生 ((02)80723333-8261)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/07/22
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2018/01/22 23:38
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

活化應用: 

HoYa好屋no.1

創作者: 
碩網資訊股份有限公司
摘要: 

碩網資訊在經濟部工業局「開放資料應用推動計畫」輔導下,建置「HoYa好屋no.1」不動產資訊匯流服務平臺,彙整行政院環境保護署「環境資源資料開放平台」、內政部「內政資料開放平臺」、文化部「文化資料開放服務網」以及政府資料開放平臺中關於環境資訊、實價登錄、交通設施、災害統計等多項資料集,結合網路評論、地方新聞,提供民眾蒐集不動產與日常生活新聞資訊的便利管道,讓民眾可快速尋找出最合適的房屋。

交通資料整合應用服務平台

創作者: 
景翊科技股份有限公司
摘要: 

景翊科技以服務為最高指導原則活化開放資料後,結合廠商開發了一支友善台北好捷運APP,不僅可查找捷運出口,還延伸到低地板的公車動態資訊、捷運站無障礙出入口等,建置完善交通資訊服務,讓身障者的生活更便利。

瀏覽次數: 9260 下載次數: 1348 意見數: 5 品質檢測銀標章

回應

如題

台端反應無法下載高鐵車站資料檔案一節,經本局確認後是可以下載的,並將相關檔案傳送台端信箱,請查收。
感謝您對高速鐵路的關注與支持,祝您身心健康、萬事如意。

請問資料統計期間為? 統計項目中的平均值為"每日"平均人次? 請於項次中詳記清楚平均計算的期間是多長(每日or每周or每月),謝謝!

您好:有關詢問資料統計期間為何案,本局已於檔案中註記了(是以月為統計期間),請您再確認,感謝您的關切與支持!敬祝您身體健康、事事如意。

你好,能否提供高鐵站點的相關地址資訊

您好:有關提供高鐵站點的相關地址資訊乙節,本局業已更新本資料,內含高鐵站點的相關地址資訊,請您再確認。感謝您的關心,高鐵局祝您身心健康,萬事如意。

缺少高鐵新三站的資料

您好:本局業已增加新增三站內容,請您再確認。
感謝您的提醒及關心,高鐵局祝您身心健康,萬事如意。

在開放資料內有一欄為「設計震度(水平地表加速度)」
但是這行在各個車站皆為空白,沒有任何數據。
能否麻煩相關單位補充。

葉先生您好:
有關台端於政府資料開放平台(http://data.gov.tw)提及本局提供之政府開放資料「高鐵車站資料」,其中有一欄為「設計震度(水平地表加速度)」,但是這行在各個車站皆為空白,沒有任何數據乙節,本局已做了補充,請您再查看確認。
感謝您對本局開放資料之關心,祝您身心健康,萬事如意。

這是測試站!This is staging