跳到主要內容

村里界圖(TWD97_119分帶)

資料集評分: 
平均 4.5 (11 人次投票)
資料集描述: 
全國村(里)界線
主要欄位說明: 
ESRI SHP格式
資料下載網址: 
SHP 檢視資料村里界圖(TWD97_119)
資料資源欄位: 
ESRI SHP格式
檔案格式: 
SHP
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
村里界圖(TWD97_119)
資料資源更新時間: 
2018/06/02 02:19
提供機關聯絡人姓名: 
呂冠萱 小姐 (04-22522966#305)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/03/13
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2018/03/21 16:07
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 22027 下載次數: 2124 意見數: 8

回應

套用我手邊的底圖,發現村里界外圍都超過了航照圖了@@
不知道是否有其它金門的村里界圖呢?

您好:
本資料集所提供者係各直轄市、縣(市)行政管轄範圍線,並非海岸線。另為釐整各直轄市、縣(市)之行政區域界線,內政部刻正結合衛星影像及相關測量資料逐年進行檢核更新,本平臺所提供圖資亦將陸續配合相關修正成果逐步更新。
內政部國土測繪中心謹復。

打開TWD97_119圖檔發現部分村里名稱(Villname與Villeng)不見,但是有Villcode。TWD97_121的連江縣的村里名稱也有一樣的問題。請問是否原始檔案就遺漏了? 謝謝。

您好:
有關部分圖資屬性無村里名稱(Villname及Villeng),係因該區域轄管地方政府未編定村(里),但考慮地理資料位相關係、完整性及一致性,仍於該地區暫編編碼(Villcode)。
內政部國土測繪中心 敬復

東引鄉的島嶼形狀和衛星影像完全不同,另外也未標出中柳村、樂華村行政區。

您好
針對您所提出的問題回復如下:
1.東引鄉的島嶼形狀和衛星影像完全不同:
將本資料集與原始製圖影像檔比對成果相符,另以本資料套疊GOOGLE EARTH衛照影像亦與本成果形狀相符,附上本資料集村里界套疊前述衛照圖檔成果,另行郵寄至您電郵帳戶,請參考。
2.未標出中柳村、樂華村行政區:
因東引鄉中柳村及樂華村約位於東經120度28分,配合採2度分帶橫梅投影製圖,該2村圖資建置於『村里界圖(TWD97_121分帶)』資料集成果中,故本資料集無該2村圖資。
內政部國土測繪中心 敬復

此兩圖資套疊時,
位置會重疊,
相對位置似乎並不正確。
請問是資料有問題,還是我使用方式有誤?
謝謝。

您好,有關於您所提出的問題相關業務單位回復如下:
Jian Yi Chen您好
關於您詢問的問題,經本中心確認圖資無任何問題,請依不同分帶設定PRJ檔,設定不正確會導致套疊不同分帶圖資時『位置重疊』,請調整後即可解決重疊問題。
內政部國土測繪中心 敬復

全國村里界圖(台澎金馬)的圖資中均無龜山島,但鄉(鎮、市、區)行政區域界線(臺灣本島地區)的圖資中卻有明顯標出;另外,兩者無法套疊,在雲林嘉義延海有誤差,是否能修改或統一?
此外,是否能提供全國鄉(鎮、市、區)行政區域(台澎金馬)的圖資?

您好,原全國村里界圖(台澎金馬)資料集經業務單位修正為村里界圖(TWD97_119分帶)資料集,另外您所於2014/8/21詢問"龜山島呢"1則問題,內政部國土測繪中心已有最新進度,其進度內容如下: 內政部國土測繪中心已完成龜山島之村里界圖資更新,該島現已編入宜蘭縣頭城鄉龜山里,歡迎您多加利用。 謝謝您的來信!

這是測試站!This is staging