跳到主要內容

觀光工廠名錄

資料集評分: 
平均 3.8 (4 人次投票)
資料集描述: 
觀光工廠廠商資料:獲選經濟部優良觀光工廠、通過評鑑觀光工廠。
主要欄位說明: 
序號、地區別、縣市、觀光工廠名稱、地址、觀光工廠預約電話、網址
資料下載網址: 
CSV 檢視資料通過本部評鑑觀光工廠名錄
資料資源欄位: 
序號、地區別、縣市、觀光工廠名稱、地址、觀光工廠預約電話、網址
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
140
資料資源描述: 
通過本部評鑑觀光工廠名錄
資料資源更新時間: 
2019/10/01 04:03

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

JSON 檢視資料通過本部評鑑觀光工廠名錄
資料資源欄位: 
1、北部、宜蘭縣、台灣足鞋健康知識館、宜蘭縣五結鄉中興村中里路18號、www.drfoot.com.tw
檔案格式: 
JSON
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
134
資料資源描述: 
通過本部評鑑觀光工廠名錄
資料資源更新時間: 
2019/10/01 04:03

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
林先生 (0492359171#1142)
更新頻率: 
每季
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/12/04
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/03/12 17:16
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

活化應用: 

全台灣觀光工廠 – 觀光景點

創作者: 
chiu
摘要: 

《全台灣觀光工廠 - 觀光景點APP》彙整經濟部的觀光工廠名錄資料集與經濟部工業局網站上的資訊,提供觀光工廠名稱、工廠介紹、電話預約、GPS定位等功能。

瀏覽次數: 18909 下載次數: 2096 意見數: 9

回應

希望能提供JSON格式,這樣運用的範圍會更大

關於您於本(106)年6月7日於「政府資料開放平台」提出之意見,本局謹答覆如下:台端提出希望「觀光工廠名錄」能提供JSON格式,這樣運用的範圍會更大。本局已完成編輯並提供下載。感謝您的寶貴意見,敬祝日安。針對本局答覆內容台端如尚有疑義,歡迎來電或來信告知,本局將竭誠為您服務。敬祝 平安如意 經濟部工業局 敬復

無法連上這個網站

找不到 www.taiwanplace21.org 的伺服器 DNS 位址。

您好: 關於您於本(106)年1月9日於「政府資料開放平台」提出之意見,本局謹答覆如下: 台端提出「觀光工廠名錄」資料集"無法連上這個網站,找不到 www.taiwanplace21.org 的伺服器 DNS 位址。"的問題,經查因本局刻正進行觀光工廠自在遊網站新舊網頁更新,新版網頁預定2月1日上線,目前已開放舊版網頁供查詢及下載所需資料。感謝您的寶貴意見,敬祝日安。針對本局答覆內容台端如尚有疑義,歡迎來電或來信告知,本局將竭誠為您服務。敬祝 平安如意 經濟部工業局 敬復

網頁中寫著:編碼格式為 UTF-8
因此撰寫程式下載CSV檔案進行解析時,都使用 UTF-8 編碼格式進行,但卻一直都有亂碼的問題
困擾了我很久,後來才發現下載回來的檔案是 ANSI 格式? 是不是提供的檔案存檔時選錯了格式?!

另外是否能提供 json 格式?
建立政府資料開放平台不就是要讓人民方便使用嗎? 只提供 CSV 檔案,實在不符現在的技術主流,又容易有誤判。
我接了快四十種的資料,就只有 "二項" "僅提供CSV格式" 而已。

您好:您好: 關於您於本(105)年11月07日於「政府資料開放平台」提出之意見,本局謹答覆如下:
1.關於編碼格式為UTF-8,經進行多次測試無異常,本局將重新上傳供參。
2.有關json格式部分,考量目前大多民眾使用上的通用性,僅先提供CSV檔案,後續將進行資訊格式之更新,建請使用目前平台提供格式。感謝您的寶貴意見
針對本局答覆內容台端如尚有疑義,歡迎來電或來信告知,本局將竭誠為您服務
敬祝 平安如意 經濟部工業局 敬復

1. 經緯度(度)Google地圖
"24.781036,121.732097"

可否分成兩個欄位:
latitude
longitude

以便資料處理.

2.可否提供json format.

您好,關於您建議觀光工廠名錄資料中經緯度分欄呈現,本局已完成調整,至於提供json格式部分,為考慮民眾使用上的通用性,建議請使用目前平台提供格式。感謝您的寶貴意見,敬祝 日安。 經濟部工業局 敬啟

?內說明古今中外枕頭的歷史故事淵源,藉由阿嬤的紅眠床,古人的枕頭文物,懷舊的心情、故事,一齣具戲劇性及

您好,關於您提到觀光工廠名錄中,采棉居寢飾文化館簡介出現問號,校正為「館內說明古今中外枕頭的歷史故事淵源,藉由阿嬤的紅眠床,古人的枕頭文物,懷舊的心情、故事,一齣具戲劇性及視覺意象的情景,找尋回憶、體驗、訴說故事或重溫人生的經驗。」感謝您的寶貴意見,敬祝 日安。 經濟部工業局 敬啟

這是測試站!This is staging