跳到主要內容

國軍醫院基本資料

資料集評分: 
平均 4.7 (3 人次投票)
資料集描述: 
提供國防部軍醫局所屬國軍醫院名稱、地址、電話。
主要欄位說明: 
名稱、地址、總機、掛號電話
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
名稱、地址、總機、掛號電話
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
15
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2018/04/18 02:08
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
莊小姐 (0223811593)
更新頻率: 
每月
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/06/13
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2017/08/22 14:01
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 9471 下載次數: 628 意見數: 4

回應

一般寫parser會用斷行符號去判斷各筆資料的區隔。因此,建議貴單位提供的開放資料於電話欄位有複數個電話時,改採用其他的分隔符號,避免使用換行,否則會造成parse資料時的錯誤,謝謝!

感謝您的建議,已通知相關業管部門儘速修正,並注意後續資料開放之格式。

敬啟者您好:
謝謝給予的回覆,在此再補充說明,以利更清楚了解。這是一項便民的服務,藉由軍醫院提供診間資訊後,在我司設計的平台呈現診間狀況,讓病患可自行由手機的app程式查閱到,並自行決定前往就診時間,這是一項貼心的服務,可以讓軍醫院的候診區減少,而病患可取回時間的自主權與提昇就醫滿意度。
軍醫院將診間的就診現況開放與提供,我司與之(軍醫院的醫療軟體)介接並對此處理運用,即可於我司軟體中呈現此一資訊,故未有需進行採購的需求。此資料亦可對全民開放,有需求者依軍醫院醫療軟體所定義的開放格式,進行軟體設計後,就可提供此一資訊。亦未有個資保護問題,再請考量提供此一便民服務,謝謝。

您好:
台端於103年6月3日再次藉「政府公開資料平臺--我有話要說」反映「請提供國軍醫院的診間狀況」乙文,針對台端建議事項,本局甚為重視,已錄案管辦,辦理情形如次:
一、經檢討現行國軍醫院網路掛號已提供民眾看診進度查詢功能,另重點醫院如三軍總醫院並提供APP依看診診號主動提醒服務。
二、本局將賡續協調整合所屬醫療資訊規劃,俟實需爾後依政府採購法相關規定辦理。
敬祝
身體健康 萬事如意

國防部軍醫局謹覆

敬啟者您好
冒昧寫這封信給國軍醫院的貴單位,再請貴單位考量。
晚輩是從事網路預約掛號通知服務系統平台的羿泰科技承辦人秉倫,因有感於民眾在各院所就醫時,常因無謂的等候,造成時間、成本的浪費外,更增加感染風險。羿泰於上述不便中,看到了問題與機會,投入發展網路預約掛號通知系統平台開發與建置,此一平台期許將國內的醫所與診所納入,讓民眾可一帳號於此一平台掛號,並將診間的看診現況通知,此舉不僅可改善民眾冗長等候問題,更可讓院所對成本的控管更精準,減少支出增加收益。
現各大院所雖已配合潮流及智慧型手機之風潮,陸續推出該院所的掛號APP程式,但仍未能有效縮減病患等候時間,主因在於行銷用途,故未有考量病患的需求。羿泰此系統平台,提供病患了解院所門診看診狀況,自行掌控到診時間;院所更因此可有效分配門診資源,並藉此進行數據分析,提昇管理能力與降低成本。羿泰將院所就診現況以訊息方式傳送,此一方式亦已取得專利權之肯定。
近日,已有多家院所將加入羿泰的系統平台,因有感國軍醫院的服務深受民眾信賴,若可將此資訊開放,是可造褔就醫的民眾。羿泰期與國軍醫院共同努力,消除醫病間的訊息落差,國軍醫院藉此改善院所空間與病患等候時間,使之有效利用,更讓國軍醫院因努力創造良好之就醫環境,而得到民眾的好評。
正因如此羿泰冒昧致信,期國軍醫院可撥冗給予機會,將此一系統平台與之界接,使診間就診現況的訊息提供於羿泰平台上,羿泰將進行最佳化設計與有效運用,進而提昇改善醫病關係。這是羿泰的期待,相信更是國軍醫院的需求及病患的期昐。

文末

順心
秉倫 敬傳

您好:
台端於103年5月27日藉「政府公開資料平臺--我有話要說」反映「請提供國軍醫院的診間狀況」乙文,針對台端建議事項,本局甚為重視。
有關「網路預約掛號通知服務系統平台」建置,爾後各國軍醫院如有需求,將循政府採購法相關程序辦理公開招商作業,請台端屆時注意相關資訊,感謝您的建議。

敬祝
身體健康 萬事如意

國防部軍醫局謹覆

您好,
謝謝台端之寶貴建議,我們已經修改下載方式,敬請下載利用同時感謝您的支持。

經查本局提供之資料為csv檔,無法直接下載檔案原因,係鑑於恐肇生資安之疑慮,本局暫維現行作法,未來資安技術可以克服後,再行研議修正,感謝您的建議。台端如有任何建議及需求,本局將全力提供協助。
國防部軍醫局 謹覆

這是測試站!This is staging