跳到主要內容

環境即時通

資料集評分: 
平均 3.8 (4 人次投票)
資料集描述: 
利用適地(location-based)功能,根據使用者目前所在地之座標資料,提供環保署及中央氣象局最近測站之各項環境品質監測即時資料;包括空氣品質監測、紫外線監測、鄉鎮天氣、豪(大)雨特報、地震報告、沙塵訊息等,並提供使用自行設定各項監測數據預警值,當某測項高於預警值時(例如:紫外線指數大於8),主動提醒使用者。
主要欄位說明: 
空氣品質即時監測值、紫外線即時監測值、鄉鎮天氣、豪雨特報(大)、地震報告、沙塵訊息等
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
空氣品質即時監測值、紫外線即時監測值、鄉鎮天氣、豪雨特報(大)、地震報告、沙塵訊息等
檔案格式: 
其他
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
9
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2017/05/17 20:02
提供機關聯絡人姓名: 
黃先生 (0289782177#11;0223117722#2334)
更新頻率: 
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/04/01
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2017/09/20 14:32
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

原資料集類型:行動化應用軟體
更新頻率說明: 資料每10分鐘更新
授權說明網址: http://data.gov.tw/license

活化應用: 

i看展

創作者: 
聯合報系聯經數位股份有限公司
摘要: 

「i看展」App整合文化部、行政院環境保護署、國家發展委員會、臺北市政府等相關政府單位開放資料之資料集,如「藝文活動-所有類別」、「臺北市臺北旅遊網-景點資料(中文)」、「都市及區域發展統計彙編─9-3.藝文展演活動統計」、「家庭收支重要指標」等。將各地、各類型的展覽資訊,以導覽手冊的概念呈現內容,整合如演唱會、戲劇、展覽、舞蹈、講座、親子、攝影、電影等相關展覽活動資訊供民眾查詢,也結合購票功能、交通資訊、周邊景點等相關使用功能,讓民眾能完整規劃休閒活動行程。

瀏覽次數: 12896 下載次數: 1328 意見數: 5

回應

辦公時間不會一直看手機,較常使用電腦,有考慮研發PC版讓辦公族方便使用嗎?

您好~感謝您關心環保事務
除環境即時通app外,本署愛環境資訊網(https://ienv.epa.gov.tw/),同樣可提供您周遭空氣品質、紫外線及氣象等綜合性環境即時資訊;此外,倘若您想進一步瞭解空氣品質指標相關資料進行,也可至本空品監測網(https://taqm.epa.gov.tw/)查詢瀏覽。
倘若還有其他開放資料問題,請洽本署監資處梁小姐(02)23117722#2341
謝謝,環保署關心您~

本資料集下載連結為一軟體程式,並非原始資料集,無法再利用。
敬請提供原始資料集之下載連結
或提供API之連接 port 與API之說明文件

您好,感謝您關心環保事務。有關您所提「環境即時通」APP相關資料,可至本署環境資料交換平台(http://opendata.epa.gov.tw/)取用。倘若對於此APP還有其他問題,請聯繫本署黃先生(02-2311-7722分機2334),謝謝您。行政院環境保護署 環境監測及資訊處 敬上

為什麼好幾次資料顯示是綠色良好空氣品質,但實際往外一看卻是非常嚴重的霧霾天

您好,感謝您關心環保事務。有關您所提「環境即時通」APP資料顯示意見,本APP係同步本署空氣品質監測網空氣品質資料,每小時更新一次並且標示發布時間。倘資料發布時間明顯落後情形或其他問題,請聯繫本署黃先生(02-2311-7722分機2334),謝謝您。行政院環境保護署 環境監測及資訊處 敬上

為什麼沒有iPad的版本,有點苦惱!可以更新嗎??

您好,感謝您關心環保事務,有關您提及「環境即時通」沒有iPad版本,您可直接下載iPhone版本使用,,倘您還有其他問題,請聯繫本署黃先生(02-2311-7722分機2334),謝謝您。行政院環境保護署 環境監測及資訊處 敬上

你好我們是輔英科技大學的學生,我們正在做關於環境即時通這個APP的專題研究,是否方便請教下列幾個問題:

1、請問設計團隊有那些人
2、開發動機
3、為何只有題供APP上那幾項的數據

您好,感謝您關心環保事務,有關您所提環境即時通APP,係本署配合行政院開放資料政策,除建置有「環境資源資料開放平臺」(網址:http://opendata.epa.gov.tw),另製作「環境即時通」APP,提供軟體開發者對於開放資料之應用參考。倘您還有APP開發、設計或其他問題,請聯繫本署黃分析師(02-2311-7722分機2334),謝謝您。行政院環境保護署 環境監測及資訊處 敬上

這是測試站!This is staging