跳到主要內容

臺中市停車場剩餘車位

資料集評分: 
平均 1.2 (6 人次投票)
資料集描述: 
提供第3方開發者介接檔案範例(倘需申請更新,請至停管處網站-便民服務-便民下載-其它類別-臺中市停車場剩餘車位資訊申請使用授權書(http://tcparking.taichung.gov.tw/Parking/pages/Main.aspx?pageid=28),下載申請表。
主要欄位說明: 
停車場名稱、停車場地址、經度、緯度、收費時間、收費費率、備註、汽車總車位、汽車剩餘車位、機車總車位、機車剩餘車位
資料下載網址: 
JSON 檢視資料可支援json及xml傳輸。
資料資源欄位: 
停車場名稱、停車場地址、經度、緯度、收費時間、收費費率、備註、汽車總車位、汽車剩餘車位、機車總車位、機車剩餘車位
檔案格式: 
JSON
編碼格式: 
其他
資料量: 
9
資料資源描述: 
可支援json及xml傳輸。
資料資源更新時間: 
2017/12/08 16:53
提供機關聯絡人姓名: 
許小姐 (0422289111#61372)
更新頻率: 
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/03/03
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2018/01/22 23:38
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

更新頻率說明: 每分鐘
授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 2553 下載次數: 559 意見數: 4 品質檢測銅標章

回應

距離台中市府上次回應已經超過1個月了,不知市府是否有要處理這個部分呢?

您好:
有關您來信建議「請問有關剩餘停車位資料的授權方式問題」一事回覆如下:
事涉本府多個單位之業務,須進行協商討論後才能回應您的問題
以致回復時間過有,造成不便,敬請見諒。
祝 順心
臺中市政府敬復

我問的是:台中市政府的停車資料申請有違『國發會政府資料開放授權條款』,結果市府回給我:因考量本機關伺服器負載量,尚無法全面開放使用。
請看清楚市民的問題,並審慎回應,謝謝。

您好:有關您來信建議取消「剩餘車位申請授權書」一事回覆如下:
本機關未來將研議取消本項介接服務之書面申請,以全面開放方式提供服務。
祝 順心
臺中市政府敬復

是否可以直接開放?

台北市、新北市、桃園都是開放的

謝謝。

您好:
因考量本機關伺服器負載量,尚無法全面開放使用。
另目前因需設定防火牆,需申請人填寫相關申請書。
以上敬覆

您好
目前此項資料要透過額外的申請書取得使用權利,明顯與國發會政府資料開放授權條款中,『二、授與權利之(三)使用者依本條款規定利用開放資料,無須另行取得各資料提供機關之書面或其他方式授權』 不符,希望改正。
另外,在臺中市停車場剩餘車位資訊申請使用授權書 中明定 2. 申請人不得針對本處資料庫之內容或於加值處理後內容對使用者收費。這一點也與國發會政府資料開放授權條款精神衝突。
建議台中市政府能夠協助改正
1.訂定與國發會政府資料開放授權條款相容的授權條款
2.直接將API由國發會之平台發布,暫停書面申請

謝謝您

您好:
因考量本機關伺服器負載量,尚無法全面開放使用。以上敬覆

這是測試站!This is staging