跳到主要內容

臺中市路段動態資訊

資料集評分: 
平均 1.7 (6 人次投票)
資料集描述: 
路段動態資訊
主要欄位說明: 
routeid, level, value, traveltime, datacollecttime(路段ID)
資料下載網址: 
XML 檢視資料routeid(路段ID), level......
資料資源欄位: 
routeid, level, value, traveltime, datacollecttime(路段ID)
檔案格式: 
XML
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
9
資料資源描述: 
routeid(路段ID), level(服務水準級別), value(路段速率), traveltime(路段旅行時間), datacollecttime(資料時間)
資料資源更新時間: 
2018/06/06 09:37
提供機關聯絡人姓名: 
謝 (0422289111#60226)
更新頻率: 
即時
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/01/10
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2018/01/22 23:38
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 12691 下載次數: 831 意見數: 8

回應

您好,請問traveltime是怎麼來的!?
我的猜測是這個資料的速率是平均速率,然後再以平均速率除以距離嗎?!

您好:
traveltime顯示-1代表無資料,此動態資料資料來源包含公車、車輛偵測器及eTag偵側設備,資料全日皆可擷取。以上敬覆

http://117.56.90.247/taichungexportxml/roadlevel_value_People.ashx
您好,我想請問有時候速率有資料但是TravelTime顯示為-1,請問這個-1是甚麼意思?!
還有請問動態資料的來源是來自於公車嗎?!如果是的話也就是說這個動態資料只有早上6點到晚上10點有資料可以擷取?
謝謝您的回覆。

您好:
traveltime顯示-1代表無資料,此動態資料資料來源包含公車、車輛偵測器及eTag偵側設備,資料全日皆可擷取。

您好,謝謝您的回覆,
道路密度指的是
車輛數/km,即同一車道定義車輛的密度 = 單位長度內的車輛數目 (例如 某車道每100公尺內有10輛車) 則 單一車道車輛密度的單位為 車數/長度 。
謝謝您

目前尚無此資料可提供,謝謝您提供意見,日後將納入業務考量。
臺中市交通局敬上

您好,
如標題,請問可以再增加道路壅塞程度或道路密度的資料欄位嗎?!
謝謝您

1.道路壅塞程度是level欄位,1代表壅塞、2代表車多、3代表順暢。
2.所指道路密度,不確定是何種資料,需請再進一步說明。
臺中市交通局 敬上

您好,請問可以提供routeid (路段ID)跟實際路段的對照表嗎!? 謝謝

OPENDATA裡的路段靜態資訊有提供okm(路段終點座標),romkm(路段起點座標),
roadtype(道路分類),roadsection(路段名稱),routeid(路段編號)。

這是測試站!This is staging