跳到主要內容

全國立案短期補習班基本資料

資料集評分: 
平均 3.9 (7 人次投票)
資料集描述: 
為提升全國各立案短期補習班之管理,藉由資訊公開加強各短其補習補之品質,並充分提供民眾(含學生、家長)知的訊息,掌握選擇合法立案之短期補習班訊息,避免未立案者影響民眾(含學生、家長)權益
主要欄位說明: 
地區縣市、短期補習班名稱、短期補習班類別、地址、立案時間、各地短期補習班數量
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
地區縣市、短期補習班名稱、短期補習班類別、地址、立案時間、各地短期補習班數量
檔案格式: 
JSON
編碼格式: 
其他
資料量: 
18809
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2015/06/26 23:39
提供機關聯絡人姓名: 
黃小姐 (0277365698)
更新頻率: 
即時
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/06/26
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2015/06/26 23:33
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 18271 下載次數: 1077 意見數: 4

回應

台北只有17家針對高中生的補習班似乎不是很合理
有些補習班含國高中勝智國小的補習班是歸類於處

一、「直轄市及各縣市短期補習班資訊管理系統」主要係提供民眾查詢短期補習班立案之相關基本資訊,以作為選擇短期補習班之參考,並供各地方政府管理所轄短期補習班時運用,相關資訊係由各地方政府於本系統填報及維護,本部並每年定期召開系統優化之檢討會議。
二、由於短期補習班於地方政府核准開班之招生對象可能包含不同教育階段,爰各地方政府係就其認定之主要招生對象進行資料填列,致系統統計時有此一現象產生。有關臺端所提意見,本部將納入後續優化本系統統計及查詢功能時研參。謝謝您的留言,教育部敬復。

您好:
能否提供更多篩選功能 : 如: 國中,國小,高中,大學 等等 篩選功能
不然現在看到都是依縣市 篩選而已
因為我看 http://bsb.edu.tw/ 中 可以 有其他的篩選方式
感謝

「直轄市及各縣(市)短期補習班資訊管理系統」主要提供民眾瞭解全國短期補習班動態與現況,以及各地方教育行政主管機關管理所轄短期補習班之用,相關資訊由各地方政府於「直轄市及各縣市短期補習班資訊管理系統(http://bsb.edu.tw/)」進行資料登錄、查核與管理。由於短期補習班申請設立時可能包含不同教育階段,為提供民眾瞭解各個短期補習班招生對象,臺端可點選各縣市政府詳細查詢之各個短期補習班基本資料區即可瞭解。所提建議,本部錄案研參,並將於適當會議詢問各縣(市)政府意見,做為後續規劃參據。謝謝您的留言,教育部 敬復。

http://bsb.edu.tw/afterschool/index-r.jsp 查詢,點選特定補習班後可以看到其他的欄位,像是電子郵件、電話... 等等,希望可以加入這些欄位。另外,資料集中已有的欄位:各地短期補習班數量,每筆資料都相同(目前是2783),請問這欄位的存在目的是?

您好:感謝您的建議。所述事項敬說明如下:
一、關於短期補習班電話及電子郵件是否也能在政府資料開放平台上架提供乙節。按,短期補習班之立案依法屬地方政府權責,相關資訊由各地方政府於「直轄市及各縣市短期補習班資訊管理系統(http://bsb.edu.tw/)」進行資料登錄、查核與管理。查詢欄位於系統設計上以各地方政府所轄補習班共同具備之內容為主,短期補習班電話可於「直轄市及各縣市短期補習班資訊管理系統(http://bsb.edu.tw/)」可供查詢,至電子郵件尚非共同具備之內容。縱另增列亦可能是無效查詢。
二、至,所述「2783」是目前系統上台北市的補習班家數,其他縣市的數量並不相同,如新北市為「2938」,基隆市為「241」,各地短期補習班數量均不同。
感謝您提供的寶貴意見,教育部 敬復

您好:
電 話及立案文號在http://bsb.edu.tw/中式可以查詢到的,是否能在提供的JSON中也提供?

您好:感謝您的來信及對教育事務的關心與建議,關於短期補習班電話及立案文號是否也能在政府資料開放平台上架提供乙節。按,短期補習班之立案依法法屬地方政府權責,相關資訊由各地方政府於「直轄市及各縣市短期補習班資訊管理系統(http://bsb.edu.tw/)」進行資料登錄、查核與管理。各地方政府均依短期補習班實際動態,管理相關各項資訊。短期補習班電話及立案文號於「直轄市及各縣市短期補習班資訊管理系統(http://bsb.edu.tw/)」可供查詢,所提建議本部錄供下年度研議。感謝您提供的寶貴意見,教育部 敬復

這是測試站!This is staging