跳到主要內容

救命 SOS 救救我 Help Me!

摘要: 

失去意識時接受外來簡訊指令或手動啟動自我求救功能:摩斯碼求救音、摩斯碼閃燈、高頻吸引救難犬音效、簡訊回報所在位置經緯度

描述: 

開發緣起於高雄氣爆意外新聞中遇難里長太太的一句話:他電話有通,請大家幫我救救他!
近來天災人禍頻傳,多少寶貴的生命,就在時間流逝中而失去,個人感慨萬分!天佑眾生!
希望您永遠用不到它;但在必要時期許它可以多少幫助您!

使用情境說明:
1. 萬一失去意識或無法使用手機(碰不到、手腳被綁起來)時:
在啟動遠端簡訊 SMS 控制模式時,可由救難人員或親友透過任何手機傳送簡訊指令進行遠端啟動或關閉自我求救功能(摩斯碼求救音、摩斯碼閃燈、高頻吸引救難犬音效)、要求簡訊傳回 GPS 定位資訊。
2. 萬一被埋在土裡或建築物下(內)時:
啟動高頻吸引救難犬音效,高頻音波可穿透更遠的距離,加上動物對高頻音敏銳的聽覺,可吸引救難犬注意,吠叫呼救!
3. 萬一掉入山林、深山(谷)時,天色昏暗或夜間時:
啟動摩斯碼閃燈可吸引遠處注意!
4. 萬一掉入水中(在車中、或密閉空間)、遇船難時:
啟動摩斯碼求救音,貼附於車船壁上,可透過水波吸引搜尋聲納注意!
5. 因為手機電池續航能力有限,若周遭無人或動物時,手動啟動自我求救功能,只會徒耗電力!請多使用遠端簡訊 SMS 控制模式!

建議在進入或執行有風險的活動與任務前,打開手機 GPS 及網路定位設定,啟動遠端簡訊 SMS 控制模式

推薦人: 
a****s
這是測試站!This is staging