跳到主要內容

104消費提振措施-小型農機具補助台數數據

建議資料集名稱: 
全台小型農機具補助 機種 廠牌 機型 統計數量 地區
建議開放的欄位: 
全台小型農機具補助- 購買農機的機種 機型 廠牌 補助的數量 以及各縣市 補助的數量
建議原因: 
想了解農民朋友,藉由104年消費提振措施小型農機具補助,都購買哪種機種的農機,了解農民的需求,補助可以減少農民的負擔,藉由機器的作業 可以大大的提升產能 也不用擔心 人口老化 找不到人工 的困境
實際派發機關: 
行政院農業委員會
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回覆時間: 
星期二, 十一月 1, 2016 - 11:02

回應

Comment: 
Hello 您好 有關您詢問有關「消費提振措施-補助購置小型農機具實施計畫」係跨104年及105年度之專案計畫,本計畫將執行至本(105)年12月底止,補助農民購置中耕管理機、農地搬運車、田間搬運機、動力噴霧機、動力施肥機、採茶機、剪茶機、樹枝打碎機、土壤鑽孔機、鏈鋸、電剪、割(除)草機、蔬果分級機、豆類選別機等14種農機具,目前尚有部份農民之申請案尚辦理審核撥款中,本案將視計畫辦理完竣後,統計實際核銷數,再於平臺公布相關補助資料,避免因與申請數不同,造成民眾誤解。 另查上揭計畫至受理截止日本(105)年5月10日止,計受理9.2萬位農友申請補助購置農機(每人以1臺為限),累計補助金額逾7.4億元,截止本年11月3日止共核撥82,099位農友計612,858千元。感謝您對政府資料開放支持!!!

Comment: 
您好 有關您提及小型農機具補助台數數據,已請本會業務單位研議辦理,若有進一步相關辦理情形,將主動與您聯繫,謝謝您的寶貴意見。

Comment: 
關於您建議—104消費提振措施-小型農機具補助台數數據資料集,已請主管機關行政院農業委員會研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復
這是測試站!This is staging