跳到主要內容

104年彰化縣各市鄉鎮新移民子女就讀國中及高中(職)人數

建議資料集名稱: 
104年彰化縣各市鄉鎮新移民子女就讀國中及高中(職)人數
建議開放的欄位: 
彰化縣各市鄉鎮東南亞籍外配子女就讀國中人數、彰化縣各鄉鎮東南亞籍外配子女就讀高中(職)人數
建議原因: 
隨著許多新移民子女進入高中大學,甚至出社會工作,我們需要更加了解這群居住在台灣土地的住民,許多研究新移民子女相關議題時,每每缺少了人數的推估數字,雖然教育部有編列新移民子女就讀國中小人數分布概況統計,但只統計國中、小,無法細分看出各縣市中各鄉鎮的人數分布,且沒有高中(職)的人數統計,讓新移民子女的議題更加侷限,若可以增加高中或大學的數據,肯定在研究上會更加順利,之前寫信至教育部反映提供數據,也常常石沉大海沒有回應,希冀可以提供104年彰化縣各市鄉鎮新移民子女就讀國中及高中(職)人數相關數據,謝謝。
實際派發機關: 
彰化縣政府
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回覆時間: 
星期四, 九月 1, 2016 - 09:36

回應

Comment: 
有關新移民子女就讀國中之資料,教育部並未規定各縣巿政府蒐集,是以並無相關資料。另高中職為教育部之權責,本府亦無新移民子女就讀高中職之人數資料,請台端逕洽教育部索取。感謝台端對本府教育事務的關心,特申謝忱。彰化縣政府敬復。

Comment: 
關於您建議—104年彰化縣各市鄉鎮新移民子女就讀國中及高中(職)人數資料集,已請主管機關彰化縣政府研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復
這是測試站!This is staging