跳到主要內容

MorBike : YouBike/UBike 微笑單車快搜

摘要: 

YouBike/UBike CBike

描述: 

MorBike 是一個包含台北市、新北市、台中市、彰化市、高雄市的公共自行車租賃站查詢系統,可自由選擇要顯示的縣市,一目了然的顯示方式讓你看地圖就知道附近的租賃站還有多少單車可借、還有多少停車位可停,方便的搜尋系統讓您快速找到租賃站,街景模式讓你更方便找到實際的租賃站。

租賃站地圖:每個租賃站顯示分為上下部,上半部為可借自行車數量,下半部為可停自行車數量,數量為 0 時背景為紅色,數量為 1~5 時背景為黃色,數量大於 5 時背景為綠色,讓您看地圖就知道附近租賃站的狀態。
租賃站列表:全部的租賃站。
最愛租賃站:常用的租賃站。
租賃站街景:上半部為街景,下半部為地圖,移動街景時地圖會同時移動,點擊地圖時街景會切換到該位置,如果街景為黑色表示地圖上該點無街景。
搜尋系統:地圖、列表、最愛最上方皆有快速搜尋系統,可輸入關鍵字尋找特定租賃站,忽略不可借、忽略不可停核取方塊可以將不可借、不可停的租賃站排除在外。
資料時間:由於租賃站租還頻繁,以不同顏色提醒是否該更新資料,當資料時間超過10分鐘以紅色顯示,資料時間超過5分鐘未達10分鐘以黃色顯示,資料時間5分鐘內以白色顯示。
借還車紀錄:自動偵測最近租賃站,只要簡單按下開始 -> 停止 -> 儲存即可,當然也可以手動選擇租車及還車租賃站。
(未登入只會儲存在手機,登入後將紀錄儲存至雲端,換手機只要登入後紀錄就通通回復。)
天氣資訊:顯示目前縣市的天氣及溫度,點擊天氣圖示或溫度顯示該縣市未來5天每3小時的天氣預報。

推薦人: 
D****e
這是測試站!This is staging