跳到主要內容

政府機關跨平臺介接服務,出現錯誤訊息無法同步資料集,該如何排除?

為使任一資料開放平臺之資料集詮釋資料可同步至政府資料開放平臺,故訂定政府資料開放跨平臺介接同步模式及流程,提供跨平臺統一的依循架構和原則。各資料平臺申請與本平臺之介接將採取「機關發佈publish」機制為主。若產生介接異常錯誤訊息,請依據下列錯誤訊息代碼執行錯誤排除。

  • 錯誤訊息代碼一覽表

錯誤代碼 訊息內容
ER0000 系統例外
ER0001 API KEY 錯誤
ER0002 來源IP不允許
ER0010 JSON格式錯誤
ER0020 必填欄位未填
ER0030 欄位資料型態錯誤
ER0031 資料集分類錯誤
ER0032 資料集編號機關代碼錯誤
ER0033 資料集提機關錯誤
ER0040 欲新增的資料集已存在
ER0050 欲修改的資料集不存在
ER0060 欲刪除的資料集不存在
ER0070 檔案格式填寫錯誤
ER0071 identifier格式錯誤
ER0072 資料集名稱重複
ER0073 檔案編碼錯誤
ER0074 更新頻率填寫錯誤
 ER0001│API KEY 錯誤

跨平臺介接申請服務申請通過後,由後臺管理者提供ㄧ組API KEY作為資料集新增、修改、下架時的身分認證。API KEY採用UUID方式建立,格式如550e8400-e29b-41d4-a716-446655440000。HTTP header 裡設定屬性Authorization的值為API Key,若顯示該錯誤訊息請與維運團隊聯繫,發送信件至opendata@ndc.gov.tw

 ER0002│來源IP不允許

來源IP為機關申請跨平臺介接服務,所提供之機關IP,可提供多組。請確認提供IP是否相符,如有異動請登入後臺進行跨平臺介接服務申請與異動。

 ER0010│JSON格式錯誤

請參閱本平臺M2M專區-政府資料開放跨平臺介接規範<機關發布開發指引>,提供JSON同步機制範例。

ER0020│必填欄位未填

JSON必填欄位未填,於message中顯示未填的必填欄位名稱。

ER0030│欄位資料型態錯誤

欄位資料型態錯誤,於message中顯示錯誤的欄位名稱與內容。

ER0031│資料集服務分類錯誤

資料集服務分類編碼輸入錯誤,本平臺「服務分類」依據民眾所熟悉之方式提供檢索服務;共計18個分類項目,類別及編碼為「生育保健」(100)、「出生及收養」(200)、「求學及進修」(300)、「服兵役」(400)、「求職及就業」(500)、「開創事業」(600)、「婚姻」(700)、「投資理財」(800)「休閒旅遊」(900)、「交通及通訊」(A00)、「就醫」(B00)、「購屋及遷徙」(C00)、「選舉及投票」(D00)、「生活安全及品質」(E00)、「退休」(F00)、「老年安養」(G00)、「生命禮儀」(H00)、「公共資訊」(I00)。(有關服務分類訂定原則及本分類詳細辭彙代碼,請至下列網址http://www8.www.gov.tw/egov/category/index.html下載者為準)。

ER0040│欲新增的資料集已存在

跨平臺介接機關依據identifier新增資料集,identifier不得重覆。

ER0050│欲修改的資料集不存在

跨平臺介接機關依據identifier或資料集序號(Node Id)修改資料集,其欲修改資料集不存在於本平臺。

ER0060│欲刪除的資料集不存在

跨平臺介接機關依據identifier或資料集序號(Node Id)修改資料集,其欲刪除資料集不存在於本平臺。

ER0070│檔案格式填寫錯誤

惠請填列正確檔案格式,不應有非檔案格式之文字存在,例如:OTHERS、HTML等,請參照公告【政府資料開放平臺-資料資源已歸納為29種檔案格式】https://data.gov.tw/node/36194

ER0071│identifier格式錯誤

詮釋資料提供平臺資料發布之資料集的資訊編號,填寫規則說明:

1. 機關代碼10碼-流水號6碼,填寫範例:{"identifier":"A41000000G-000001"}

2. 機關代碼請參考我國人事資訊代碼系統。流水號6碼可依各機關需求填寫英文或數字。

3. 機關代碼與流水號以半型字元「-」相隔。

ER0072│資料集名稱重複

本平臺同一機關單位不得同時存在相同資料集名稱,請修改資料集之名稱。

ER0073│檔案編碼錯誤

本平臺編碼格式定義 :UTF-8、BIG5、其他,請確認編碼格式輸入值須符合其中3種之編碼。

ER0074│更新頻率填寫錯誤

本平臺更新頻率定義 :即時、每小時、每日、每周、每10日、每月、每2月、每季、每半年、每年、每4年、每5年、每10年、不定期、不更新,請確認更新頻率輸入值須與上述相符。

分類: 
跨平臺介接服務常見問題
這是測試站!This is staging