跳到主要內容

桃園觀新藻礁生態系野生動物保護區

資料集評分: 
No votes yet
資料集描述: 
藻礁不同於珊瑚礁,但兩種皆由生物體建造礁體。藻礁是由植物造礁,如紅藻門的藻類、綠藻門的藻類等,每年一層一層慢慢長,累積的速率很慢,約每十年才會增加一公分,其周而復始慢慢的沈積成礁體,可說是地球環境變遷所遺留下來的珍貴紀念物,其發育過程亦是台灣西部海岸變遷的證據。 由於藻礁地形多孔隙的特性,是各種水中生物幼苗及其他生物的最佳棲地。棲息有各式各樣的底棲動物如甲殼類、貝類、多毛類等,而這些生物又能吸引水鳥,包括唐白鷺等,也是外海魚種重要的食物來源。藻礁沿岸自然成為孕育海中生物的育嬰床,延伸的外海即可成為豐富的魚場,漁業資源因此生生不息。
主要欄位說明: 
面積(315)、核心區(47)、緩衝區(81)、永續利用區(187)
資料下載網址: 
CSV 檢視資料桃園觀新藻礁生態系野生動物保護區.csv
資料資源欄位: 
面積(315)、核心區(47)、緩衝區(81)、永續利用區(187)
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
0
資料資源描述: 
桃園觀新藻礁生態系野生動物保護區.csv
資料資源更新時間: 
2018/05/16 06:36

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
林先生 (03-3329182)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/10/07
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2018/03/25 05:00
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

公告分區面積(公頃)

瀏覽次數: 713 下載次數: 44 意見數: 0 品質檢測金標章
這是測試站!This is staging