跳到主要內容

登記工廠名錄

資料集評分: 
平均 3.3 (23 人次投票)
資料集描述: 
工廠登記狀態為生產中之工廠公示資訊
主要欄位說明: 
工廠名稱、工廠登記編號、工廠設立許可案號、工廠地址、工廠市鎮鄉村里、工廠負責人姓名、統一編號、工廠組織型態、工廠設立核准日期、工廠登記核准日期、工廠登記狀態、產業類別、主要產品
資料下載網址: 
ZIP 檢視資料工廠登記狀態為生產中之工廠公示資訊
資料資源欄位: 
工廠名稱、工廠登記編號、工廠設立許可案號、工廠地址、工廠市鎮鄉村里、工廠負責人姓名、統一編號、工廠組織型態、工廠設立核准日期、工廠登記核准日期、工廠登記狀態、產業類別、主要產品
檔案格式: 
ZIP
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
1000
資料資源描述: 
工廠登記狀態為生產中之工廠公示資訊
資料資源更新時間: 
2019/07/01 04:55
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
楊先生 (0492359171#1117)
更新頻率: 
每季
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/11/04
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/03/16 09:50
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

活化應用: 

SSP企業餘滯料與閒置品處理雲平臺計畫

創作者: 
台塑網科技股份有限公司
摘要: 

本產品主要係運用政府開放資料,整合國內登記資源回收業者廠商、受補貼回 收業者資料、國際環保新聞資訊、新竹科學工業園區廠商名錄、登記工廠名錄 等,再結合回收處理Google新聞等資訊;建構一個可協助「企業與工廠生產之 下腳品或閒置資源」進行公開標售交易平台,期能協助企業找到合格之回收處 理業者,並幫助業者迅速取得商機,帶動回收環保經濟之發展。

瀏覽次數: 53002 下載次數: 5435 意見數: 28

回應

您好:
關於「登記工廠名錄」其更新週期為每季更新(每年1月、4月、7月、10月),最近一次更新日期預估在本(7)月12日前可更新完成。針對本局答覆內容台端如尚有疑義,歡迎來電或來信告知,本局將竭誠為您服務。敬祝 平安如意
經濟部工業局 敬復

謝謝

請問,本資料集是否與台閩工商名錄的功能相同?

敬啟者您好:
有關您於本(104)年6月18日於「政府資料開放平台」詢問「登記工廠名錄」與「台閩工商名錄」有何區別1案,本局謹答覆如下:
一、「登記工廠名錄」-工廠登記狀態為生產中之工廠公示資料(每季更新),內容包含工廠名稱、工廠登記編號、工廠設立許可案號、工廠地址、工廠市鎮鄉村里、工廠負責人姓名、公司(營利事業)統一編號、工廠組織型態、工廠設立核准日期、工廠登記核准日期、工廠登記狀態、產業類別、主要產品等
二、「台閩工商名錄」-應指「台閩地區各行業工廠名錄」,此資料為本部統計處於每年辦理工廠校正後,針對營運中之工廠所出版之工廠名錄,詳細說明台端可參考網址:http://www.moea.gov.tw/Mns/dos/content/Content.aspx?menu_id=6814
針對本局答覆內容台端如尚有疑義,歡迎來電或來信告知,本局將竭誠為您服務。敬祝 平安如意 經濟部工業局 敬復

謝謝工業局願意釋出這份資料組,這份資料將會非常的有用!

上面的廖先生您好,我已經將資料倒到 sheethub.com ,歡迎到這邊來下載 csv 檔案或預覽內容。
https://sheethub.com/data.gov.tw/登記工廠名錄

我在倒這份資料到 sheethub.com 時有遇到一些問題,包括
1. 因為編碼是 MS950 ,有些文字在 unix 的轉換系統找不到對應,不曉得是不是自行造字的字,包括 99705982 言鋼工業有限公司二廠 的莊清? ,99699783 盛忠有限公司屏東廠 地址的 里港鄉三?村,99639917 旭台浪板股份有限公司 地址的 臺中市外埔區?子里 之類的,是否能先轉成 UTF-8 的 XML 呢? 謝謝
2. 有幾家工廠的統一編號在 http://gcis.nat.gov.tw/ 找不到對應的公司或是商業登記,例如 99629148 僑力化工股份有限公司中壢廠 在這份資料中統一編號寫的是 45010263 ,但是這統編在工商資料中找不到,反而是 23991881 ,正隆股份有限公司大園廠99622537 在資料中的統編是02611148,但是在商業司正隆股份有限公司是 33085508 ,請問一下這些資料應該是以哪邊為準呢?

再次感謝工業局願意放出這些資料! 也期待這些資料能給台灣更好的環境! 讓大家把非法的地下工廠抓出來吧

關於您於本(104)年3月22日於「政府資料開放平台」提出之意見,本局謹答覆如下:
台端建議「登記工廠名錄」資料集檔案轉成UTF-8的XML格式,本局將於本(104)年4月初於更新本季資料時改成台端建議的格式。另台端提到公司統一編號問題,依工廠管理輔導法第6條規定,工廠隸屬之事業主體,以獨資、合夥、公司或依法令規定得從事製造、加工者為限,故有關公司統一編號仍以公司登記或商業登記為準。
針對本局答覆內容台端如尚有疑義,歡迎來電或來信告知,本局將竭誠為您服務。敬祝
平安如意

經濟部工業局 敬復

請問資料可以是csv嗎 謝謝

廖先生您好:
關於您於本(103)年12月2日於「政府資料開放平台」提出之意見,本局謹答覆如下:
台端建議「登記工廠名錄」資料集檔案格式改成CSV格式1案,查「登記工廠名錄」於「政府資料開放平台」一直以來都以XML檔案格式提供各界下載使用,如貿然改成台端建議之格式,恐影響其他使用者使用上之權益(如需修改系統或程式),故目前尚無法改成台端建議之格式,還請見諒。
針對本局答覆內容台端如尚有疑義,歡迎來電或來信告知,本局將竭誠為您服務。敬祝
平安如意

經濟部工業局 敬復

透過Excel匯入登記工廠名錄XML格式,程式出現"沒有回應",協請提供其他檔案格式如:Excel等,以便利用。
謝謝!

您好:
有關您於本(103)年10月8日於「政府資料開放平台」提出之意見,本局謹答覆如下:
一、依國家發展委員會政府開放資料規定,資料集檔案格式必須為TXT、CSV、XML等,故無法依台端建議改成其他檔案格式。建議台端可於網路搜尋Notepad++這個軟體,此為共享軟體,安裝後即可正常開啟副檔名為XML之檔案。
二、針對本局答覆內容台端如尚有疑義,歡迎來電或來信告知,本局將竭誠為您服務。

這是測試站!This is staging