跳到主要內容

各縣(市)警察(分)局暨所屬分駐(派出)所地址資料

資料集評分: 
平均 3.9 (25 人次投票)
資料集描述: 
各縣(市)警察(分)局暨所屬分駐(派出)所地址資料
主要欄位說明: 
中文單位名稱、英文單位名稱、郵遞區號、地址、電話、POINT_X、POINT_Y
資料下載網址: 
CSV 檢視資料各縣(市)警察(分)局暨所屬分駐(派出)......
資料資源欄位: 
中文單位名稱、英文單位名稱、郵遞區號、地址、電話、POINT_X、POINT_Y
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
各縣(市)警察(分)局暨所屬分駐(派出)所地址資料
資料資源更新時間: 
2018/05/05 02:04
其他 檢視資料各縣(市)警察(分)局暨所屬分駐(派出)......
資料資源欄位: 
中文單位名稱、英文單位名稱、郵遞區號、地址、電話、POINT_X、POINT_Y
檔案格式: 
其他
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
各縣(市)警察(分)局暨所屬分駐(派出)所地址資料-1060831
資料資源更新時間: 
2017/12/25 13:31
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
曾小姐 小姐 (2393-1791#6117)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/03/13
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2018/05/04 09:32
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

活化應用: 

HelpMee:隨身定位求救、防身防狼守護、警報脫險緊急報案

創作者: 
棋苓有限公司
摘要: 

《HelpMee》彙整衛生福利部及內政部關於醫院、藥局、診所、警察局等在地的開放資料,可供民眾隨時查詢,同時也整合內政部的全台犯罪地點及聽語人士簡訊報案等相關開放資料,當警報觸發時系統將會判別手機目前所在的縣市(依據經緯度),並傳簡訊(位置、求救訊息)至所在地的縣市警政單位尋求援助。

瀏覽次數: 37961 下載次數: 4752 意見數: 8

回應

您好,針對您的問題回覆如下,
一、目前警政署全球資訊網資訊公開項下,係以縣市(警察局)統計資料為主,另查臺北市、新北市、臺中市、高雄市、桃園縣、新竹市、彰化縣、南投縣、屏東縣、宜蘭縣及臺東縣等11個縣市警察局,業於該局網站上提供所屬警察分局之刑事案件統計資料供民眾查詢。如有相關需求(查詢分局、派出所報案件數)時,可逕向當地警察局洽詢。
二、為增進政府行政效率,便利民眾有關刑事案件之報案,警政署訂頒「受理刑事案件報案單一窗口實施要點」,針對民眾報案,不分本轄或他轄刑事案件,均應立即受理,不得拒絕。因此,派出所受理民眾報案數,並非均為該轄區實際發生刑案數,故公布地區派出所民眾報案件數,無法真實呈現轄區治安狀況,且會影響民眾對居家環境治安之感受,故不予公布。 內政部警政署

希望能參考拾得遺失物招領公告資料查詢作業(http://data.gov.tw/node/7317)中警局的資料
提供警察局及所屬分駐所派出所的上級單位
例如桃園的中福派出所,能夠增加多格資料
桃園縣政府警察局、中壢分局、中福派出所

劉先生/小姐 您好:

您於103年5月9日對「政府資料開放平臺」警察局及所屬分駐所派出所資料集項下「我有話要說」互動專區意見反映,內容有關建議新增警察局及所屬分駐所派出所的上級單位1事,經警政署主管業務單位答復如下:

經檢視資料之排序方式為警察局、分局、派出所,尚無於派出所前註明上級單位之需要。內政部警政署。

建議釋出全國派出所轄區資料,不論是文字描述或數化資料

警政署已於「政府資料開放平臺」建立各警察局、分局及分駐(派出)所地址、電話等資料,請多加利用,取得所需資訊。
內政部警政署資訊室

請問這兩筆資料代表的意思是? 要如何對應到經緯度呢?

一、 目前本署「各警察(分)局暨所屬分駐(派出)所地址電話及定位資料」係使用「地理資訊圖資雲服務平臺(TGOS)」TWD97(1997臺灣大地基準TWD97)二度分帶平面坐標系統,並以X、Y軸坐標值來表示位置,其優點在於將臺灣劃分為以公尺為單位的網格坐標,對於地球(球體)產生的誤差較小。
二、 而常用之導航系統或手持式GPS,係採用WGS84 經緯度坐標系統,其優點在於全球通用,但其單位主要為60進位之度、分、秒,且所有數值需乘上弧度常數,方能實際計算與測量應用。
三、 為能精確測量我國大地之現況,故採用精確度較高的坐標系統與測量單位TWD97,為能便於與經緯度交互使用,目前國內有若干單位有提供簡易的換算工具,如國立成功大學水工試驗所(http://gis.thl.ncku.edu.tw/coordtrans/coordtrans.aspx)、上河文化(http://www.sunriver.com.tw/taiwanmap/grid_tm2_convert.php)及生物多樣性資料校對轉換工具(http://taibif.tw/BDTools/coordinateConverter.php)。

內政部警政署

這是測試站!This is staging